콜롬비아 카우카 지역에 1,850~2,100m 높이의 구릉지에서 생산된다.
일조량과 강우량,토양 등의 조건을 잘 갖추고 있으며
높은 고도에 기온 차가 크며 물이 풍족하여 질 좋은 커피가 생산된다.
주요 품종은 티피카종과 버번종(10%)으로 나눈다
마일드하면서도 농후한 맛과 향, 입체감을 느낄 수 있다.
쌉싸름하면서 달콤하고 상큼한 과일향기가 난다.
밀도가 높고 볼륨감이 좋아 깊은 맛이 난다.
카라멜의 달콤하고 깔끔한 산미가 특징이다.
콩의 크기는 크고 좁고 길쭉하다.
향은 강하지 않으면서 은은한 꽃향이 난다.
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