coffee,,,,이야기/커피 이야기

산추아리오 콜롬비아 / 원두커피 이야기

우석푸른바다 2010. 12. 17. 21:03

콜롬비아 카우카 지역에 1,850~2,100m 높이의 구릉지에서 생산된다.

일조량과 강우량,토양 등의 조건을 잘 갖추고 있으며

높은 고도에 기온 차가 크며 물이 풍족하여 질 좋은 커피가 생산된다.

주요 품종은 티피카종버번종(10%)으로 나눈다

 

마일드하면서도 농후한 맛과 향, 입체감을 느낄 수 있다.

쌉싸름하면서 달콤하고 상큼한 과일향기가 난다.

밀도가 높고 볼륨감이 좋아 깊은 맛이 난다.

카라멜의 달콤하고 깔끔한 산미가 특징이다.

콩의 크기는 크고 좁고 길쭉하다.

향은 강하지 않으면서 은은한 꽃향이 난다.