coffee,,,,이야기/커피 이야기

에스메랄다 슈프리모 콜롬비아 / 원두커피 이야기

우석푸른바다 2010. 12. 17. 21:02

안데스 고산지에서 비옥한 토양과 온화한 기후에서 전통적인 재배법으로 길러진다.

고도 1,200m에서 재배되며 열대성 기후임에도 커피를 재배하는

산 기슥은 평균 20도 내외의 아열대성 기후이다.

 

바나나와 열대과일 밑의 나무 그늘에 심어지고 유기비료로 재배된다.

손으로 직접 따서 수확하고 수세식 방법으로 정제하여 손으로 이물질을 골라내어

질 좋은 생두만 엄선한다.

로스팅과 상관없이 훌륭한 맛을 내어 깊은 향과 힘 있는 바디감을 지녔다.

단맛과 신맛, 쓴맛의 밸런스가 좋다.

 

산도 ***  쓴맛 ****  단맛 *** 바디 *****  밸런스 ****