안데스 고산지에서 비옥한 토양과 온화한 기후에서 전통적인 재배법으로 길러진다.
고도 1,200m에서 재배되며 열대성 기후임에도 커피를 재배하는
산 기슥은 평균 20도 내외의 아열대성 기후이다.
바나나와 열대과일 밑의 나무 그늘에 심어지고 유기비료로 재배된다.
손으로 직접 따서 수확하고 수세식 방법으로 정제하여 손으로 이물질을 골라내어
질 좋은 생두만 엄선한다.
로스팅과 상관없이 훌륭한 맛을 내어 깊은 향과 힘 있는 바디감을 지녔다.
단맛과 신맛, 쓴맛의 밸런스가 좋다.
산도 *** 쓴맛 **** 단맛 *** 바디 ***** 밸런스 ****
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