에디오피아 남부 시다모 현안의 에가체프 지역 고지대에서 재배되는 커피.
에디오피아 커피중 가장 세련된 커피의 향
에멘 모카 대신 블랜딩용으로 널리 사용되지만 깔끔하고 부드러운 신맛이 있어
스트레이트로 마셔도 훌륭한 품종.
향 때문에 유명해진 것이라 말 할 수 있다. 부드러우면서 짙은 꽃향기,
목넘김 이후에 남는 아련함, 부드러운 바디, 달콤한 신맛 등 에가체프를
최고의 커피라 부르는 이유는 많다.
일반적으로 과실의 상쾌한 신맛과 초코릿의 달콤함
그리고 와인에 비유되는 향미와 깊은 맛을 가진 것으로 평가된다.
수세식 방식으로 생산됨.
향 **** 산도 ***** 단맛 *** 쓴맛 *** 바디 ****
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