카리브해 서쪽에 위치한 코스타리카는 태평양 해안을 접한 곳에서 커피가 재배됩니다. 품질이 우수하고, 풍부한 커피 향과 감칠맛이 인기가 높으며, 100% 아라비카 커피 생산국가입니다. 대부분 수세식 가공으로 이루어지나 일부에서는 수세식과 자연건조 방식의 중간 형태인 Semi-Washed방법을 이용하기도 합니다. 커피 애호가들이 훌륭한 커피로 인정하는 수도 Sanjose에 인접한 Tarrazu 지방의 "LA Mimiti Tarrazu" 제품은 육안으로 콩 자체가 매우 크며 알찬 모양을 가지고 있으며, Guatemala coffee보다 Body가 강하며, 독특한 Acidity가 있습니다.
한편, Volcano Poas 근처의 Fjo sarch 커피도 Best 커피로 인정되고 있습니다. 단종으로 널리 사용되며, 독특하고 특별한 맛을 낼 때, Blending용으로 쓰기도 합니다. 코스타리카는 커피의 관리가 가장 잘 되어지는 나라로 고지대의 비옥한 화산재 토양과 충분한 일조량 및 강우량으로 인하여 우수한 커피가 생산됩니다.
따라주는 코스타리카의 지명입니다.
배전 포인트 : City
신맛 ★ ★ ★ ★
바디 ★ ★ ★ ☆
단맛(고소한 맛) ★ ★ ★
쓴맛 ★ ★
향미 ★ ★ ★
감칠맛 ★ ★ ★ ★
* 무공해로 재배되어지는 천연커피입니다
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