에가체프의 풍부한 향미와 산미가 귀부인에 비유된다면
시다모는 깊고 묵직한 향미와 산미를 가지고 있어 흔히 남성으로 비유.
그 만큼 강렬하고 매혹적인 커피로 레드와인 같은 농밀한 산미와 강한 향이 인상적임.
볶는 정도에 따라 풍부한 과일향과 산미를 느낄 수도 있고
특유의 묵직한 향과 산미를 맛 볼 수도 있음.
카페인이 거의 없어 저녁에 마셔도 부담이 없는 고급커피.
수확은 주로 10~3월경에 이루어지며 습식법으로 가공.
향 **** 산도 ***** 단맛 *** 쓴맛 *** 바디 ****
<별참>
시다모 지방은 에디오피아의 수도 아디스 아바바(Addis Ababa)의 남쪽 케냐의 국경 북쪽에
위치합니다. 소규모 농가가 대부분인 이 지역이 생산되는 생두는 경매를 거쳐 수출업자에
의해 정선되고 수출이 되어 집니다. 또 수세처리하는 이 생두는 에디오피아 커피로는
유일하게 스페셜티 커피에 속합니다. 그레이드를 올리고자 결점두의 비율을 최대한 줄여
잡맛이 없는 깨끗한 신맛과 좋은 향기와 바디감을 가지고 있는 커피입니다.
산지 : 시다모 지방
산지해발 : 1,900m 이상
품종 : 티피카 중심
규격 : G-2
정선 : 수세식
맛의 특성 : 깨끗한 신맛과 좋은 향기와 바디감.
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