coffee,,,,이야기/커피 이야기

일본선호블랜딩(한국커피교육센터에서가져옴

우석푸른바다 2011. 2. 2. 23:50

생두

콜롬비아

모카

브라질

과테말라

로스팅 포인트

하이

하이

하이

하이

비율

20%

40%

30%

10%

* 가벼운 모카 향미를 살린 브랜드로 모카 향이 강하지만, 마일드한 맛을 낸다.

 

생두

콜롬비아

모카

브라질

과테말라

로스팅 포인트

시티

시티

하이

하이

비율

20%

40%

30%

10%

* 모카 향미가 미묘하게 변화한다. 쓴맛과 깊은 맛이 살아 있다.

 

생두

콜롬비아

모카

브라질

과테말라

로스팅 포인트

시티

시티

하이

하이

비율

30%

20%

30%

20%

* 콜롬비아의 맛이 난다. 모카의 향미가 억제되고, 위와는 전혀 다른 맛이 난다.

 

생두

콜롬비아

브라질

만델링

과테말라

슈프리모

몬테알레그레

린통

안티구아

로스팅 포인트

프렌치

풀시티

프렌치

풀시티

비율

40%

30%

20%

10%

* 콜롬비아의 쓴맛을 베이스로 하여 브라질의 단맛, 만델링의 깊은 맛, 과테말라의 향을 균형 있게 배합, 누구라도 마시기 편하고, 더욱 감칠맛 나는 강 로스팅 브랜드를 지향할 때 적합하다.

 

생두

콜롬비아

브라질

모카하라

과테말라

슈프리모

산마리노

보르도그레인

안티구아

로스팅 포인트

미디엄

하이

미디엄

하이

비율

40%

30%

20%

10%

* 신맛을 살린 브랜드며, 원두가 원래 가지고 있는 성질의 신맛을 끌러내는 것을 목적으로 한다.

약중 로스팅이라도 원두의 중심까지 화력이 통과하도록 주의하여야 한다.

 

생두

가요마운틴

브라질

모카하라

 

 

몬테알레그레

보르도그레인

 

로스팅 포인트

풀시티

풀시티

하이

 

비율

40%

40%

20%

 

* 깨끗하고 깊이 있는 맛을 지향한다.

 

생두

멕시코

탄자니아

브라질

과테말라

오가닉

AA

세하도

브르봉

로스팅 포인트

미디엄

미디엄

미디엄

미디엄

비율

30%

30%

20%

20%

* 신맛과 향, 투명감이 있는 깔끔하고 부드러운 맛.

멕시코, 탄자니아, 과테말라는 1차 크랙후 3분내지 3 30.

 

생두

예멘

콜롬비아

브라질

 

마타리

부카라만가

세하도

 

로스팅 포인트

하이

미디엄

미디엄

 

비율

40%

30%

30%

 

* 모카 특유의 향과 산뜻한 조화를 가지는 깊은 맛을 가진 브랜드.

생두

만델링

브라질

이디오피오

 

골든

세하도

하라

 

로스팅 포인트

시티

시티

하이

 

비율

50%

30%

20%

 

* 만델링 특유의 향과 개성이 특징이며, 깊은 맛과 감칠맛을 가진 중남미산 원두에는 없는 맛.

 

생두

콜롬비아

브라질

멕시코

과테말라

슈프리모

부카라만가

오가닉

린다

로스팅 포인트

하이

미디엄하이

미디엄

하이

비율

30%

30%

20%

20%

* 적당한 쓴맛, 신맛, 풍부한 향으로 마일드한 느낌으로 마시기 적합한 브랜드.

 

생두

콜롬비아

쿠바

과테말라

탄자니아

슈프리모

TL

린다

AA

로스팅 포인트

시티

시티

시티

시티

비율

30%

30%

20%

20%

* 약간 쓴맛 중에 감춰진 신맛이 특징. 향이 높은 커피로 한잔 더 마시고 싶어지는 커피.

 

생두

모카

브라질

탄자니아

 

시다모 G2

 

AA

 

로스팅 포인트

미디엄

미디엄/하이

하이

 

비율

40%

30%

30%

 

* 모카의 독특한 향을 베이스로 브라질로 부드럽게 하고, 탄자니아로 맛의 깊이를 더함