coffee,,,,이야기/커피 이야기

집에서도 카페 부럽지 않은 커피 만드는 법

우석푸른바다 2010. 12. 16. 12:17

집에서도 카페 부럽지 않은 커피 만드는 법

 

 

 

 

 

브라우니 모카 커피

 

기존의 밋밋한 모카 커피는 그만, 이제는 커피도 개성시대다. 모카 커피에 브라우니만 첨가해도 신세대 감각에 맞는 커피로 거듭난다.

 

<재료> 초콜릿 30g, 뜨거운 블랙커피(물 90㎖에 커피 1작은술), 휘핑 크림 조금, 초콜릿 브라우니(케이크) 30g

<만드는 법> ①브라우니와 초콜릿을 잘게 부순다. ②초콜릿·브라우니 20g씩을 커피잔에 넣는다. ③준비한 커피를 부은 후 휘핑 크림을 올린다. ④ 남은 초콜릿과 브라우니로 장식한다.

   

 

초콜릿 마시멜로 커피

 

아이가 먹던 초콜릿이나 마시멜로, 시리얼 혹은 땅콩 아몬드 등을 이용하면 근사한 손님용 후식을 만들 수 있다.

 

<재료> 초콜릿 75g, 아몬드 땅콩 시리얼 등 ½컵, 마시멜로 50g, 우유 ¼컵, 설탕 2작은술, 바닐라 아이스크림 40g, 블랙커피(물 30㎖에 커피 1½작은술)

<만드는 법> ①초콜릿 70g을 강판에 간다. ②뜨거운 커피에 초콜릿, 설탕을 넣고 녹을 때까지 저어준 다음 우유를 부어 잘 섞는다. ③커피잔에 아이스크림을 넣고 그 위에 ②에서 준비한 것을 붓는다. ④땅콩과 아몬드, 마시멜로, 나머지 초콜릿을 잘게 부숴 장식한다.

 

 

시나몬 아이스 커피

 

시나몬을 이용하면 '커피가 뭐가 좋아'라고 생각하는 어르신들의 모든 편견과 고정관념을 뒤집을 만큼 멋진 커피가 탄생한다.

 

<재료> 시나몬 30g, 우유 100㎖, 휘핑 크림 50g, 설탕 1작은술, 블랙커피(물 30㎖에 커피 1작은술), 얼음 약간

<만드는 법> ①우유에 시나몬 가루 25g을 넣은 뒤 중간불에서 살짝 끓을 때까지 데운 다음 식혀 잔에 붓는다. ②잘 식힌 커피를 ①에 붓고 설탕을 넣어 잘 섞은 다음 얼음을 넣는다. ③그 위에 휘핑 크림을 보기좋게 얹고 시나몬 가루로 장식한다.