커피 바리스타를 위한 입문서. 이 책은 커피와 문화에 대한 내용에서부터 생두 선별과 등급책정, 로스팅과 추출, 커피 맛과 향 평가, 세계 원산지 커피에 이르기까지의 내용을 담아 정리했다.
'coffee,,,,이야기 > 커피 이야기' 카테고리의 다른 글
명품 바리스타 14인의 스타일 커피 (0) | 2011.01.12 |
---|---|
커피홀릭'S 노트 - 집에서 즐기는 스페셜티 커피 레시피 (0) | 2011.01.12 |
커피 수첩 - 사랑하기 전에 먼저 만나고, 즐기고, 음미하라 (0) | 2011.01.12 |
바리스타 따라잡기 - 커프 은찬의 커피선생 이동진과 함께하는 (양장 (0) | 2011.01.12 |
커피수첩 - 내 입맛에 딱 맞는 60가지 (구르메수첩) / 김은지 지음 (0) | 2011.01.12 |