coffee,,,,이야기/커피 이야기

원두 커피의 드립의 종류

우석푸른바다 2010. 11. 17. 22:14

융 드립

     융드립이란 융단을 걷듯 아주 천천히 일정한 속도로 커피 전체를 촉촉하게 적셔주면서 축출하는 법

     이렇게 축출한 커피는 더욱 묵직하고 진한 커피로 축출할수 잇다

 

 

 

 

사이폰 드립

     사이폰 드립으로 축출하면 더 깔끔하고 깨끗한 맛을 축출할수 잇다

 

 

 

 

아이스 드립

     물을 썩지 않고 바로 얼음위에 축출하는 방식이다 맛과향  색이 가히 에술이라 할수 있다

 

 

 

 

더치드립

     눈물의 커피 라고 칭하며 찬물로 한방울 한방울 장장 12시간에 걸쳐 축출하는 커피

     그러나 가정에서는 꿈에서나 축출할수 있는 커피일까 하노니

    커피점에 문의하여 한번 음미 하길 권한 다  (우석)