먼저 민들레는 꽃이 피기 전이나
겨울이 되기전에 영양분을 많이 함축한다던데요
이때 뿌리를 케서 물에 잘씻어
아주 잘게 썰어줍니다.
2~3일 잘 건조한후
기름이 묻지 않은 펜에 불을 약하게 하여
잘 볶아주는 데 20~30분정도를 볶으면
온방안에 구수한 향이 퍼지게 됩니다.
꼭 둥글레같은 향이 나지요...
뿌리의 쓴맛이 나는지 하나 먹어보면
쓴맛은 전혀 없고 커피향의 구수한 맛만
날때까지 볶아 줍니다.
그리고 열이 빠지면 밀봉하여
적당히 우려 마시면 됩니다.
오래 두어도 잘변하지 않아요.........^^
민들레는 우리있는 곳에서 흔하지만
신은 우리에게 필요한 것을 가장 가까이에
두셨다는 이야기를 들었습니다.
작은 민들레가 저에게 행복을 가져다 주었죠~
여러분도 가까운 곳에서 행복을 찾으시길 바래요~~~~~~
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